Корзина
878 отзывов
+380673512340
+380664355010
+380973873790
Сироп агавы органический KIRKLAND Organic Blue Agave
Сироп агавы органический KIRKLAND Organic Blue Agave, фото 2

Сироп агавы органический KIRKLAND Organic Blue Agave

  • Нет в наличии

580 грн.

Сироп агавы органический KIRKLAND Organic Blue Agave
Сироп агавы органический KIRKLAND Organic Blue AgaveНет в наличии
580 грн.
+380673512340
  • +380664355010
  • +380973873790
+380673512340
  • +380664355010
  • +380973873790
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

KIRKLAND Organic Blue Agave

Сироп (нектар) Агавы

Объем  1кг
СДЕЛАНО в Мексике для продажи в США



     Растение агавы уже много тысячелетий знакомо человечеству: еще ацтеки считали агаву подарком небес и использовали ее сахаристый сок для ароматизации еды и напитков.

    Затем со временем цену набрало совершенно другое свойство сока агавы – он отлично бродил, и сельскохозяйственное выращивание агавы охватил самый настоящий «текила бум».

   В наши дни на это растение вновь обращено пристальное внимание, и снова под другим углом: уникальный углеводный состав нектара агавы в купе с низким гликемическим индексом буквально за несколько лет вывели его в число ведущих сахарозаменителей в западном полушарии.

 

    Нектар агавы чаще всего производят из голубой агавы – мясистого колючего растения, которые многие ошибочно называют кактусом.  На самом деле оно принадлежит к другой биологической группе и больше всего похоже на знакомое нам алоэ.

    Получают нектар агавы из сока агавы, который выжимают из нераскрывшихся бутонов ее цветов – на одном цветоносе может появиться их несколько тысяч, поскольку сам цветонос способен достигать высоты несколько метров.

    Извлеченный сок фильтруют и нагревают, расщепляя таким образом углеводы в сахар.  Но сыроедам в этом вопросе нужно быть бдительными: не все производители применяют для производства агавы низкотемпературную варку, именно поэтому лишь некоторые виды нектара агавы могут полноценно считаться сыроедческим продуктами. Зрим в корень и внимательно изучаем этикетки!

 

Состав и полезные свойства нектара агавыУГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ
  • Фруктоза – 85 – 95%
  • Декстроза – 3 – 10%
  • Сахароза – 1,5-3.0%
  • Инулин – 3-5.0%

    Вообще по своему углеводному составу, а точнее, по соотношению фруктозы и глюкозы нектар агавы – уникальный продукт. Он примерно в 1,5 раза слаще сахара.

    В связи с тем, что он содержит инулин, гликемический индекс сиропа очень низок – порядка 17-20. Таким образом, он гораздо медленнее усваивается организмом и не провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

   Кроме того, инулин способствует выработке в нашем желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков.

    Сок агавы улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и выводит из организма лишнюю жидкость.
 

  На вкус нектара агавы очень напоминает нежный цветочный мед.   Темный сорт с приятным послевкусием патоки.

   Хорошо сочетается с фруктовым и травяным чаем. Может использоваться в чистом виде – им вкусно поливать выпечку, блины и оладьи.

   Также нектар агавы обладает чудесным свойством быстро и легко растворяться в любых жидкостях, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей, кондитерских изделий, киселей, мороженого.

   Сироп агавы на 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки.

Информация для заказа
  • Цена: 580 грн.